
Quienes creían que los alimentos orgánicos son más nutritivos que los  de desarrollo industrial, no están en lo cierto, así los dicen los  investigadores de la Universidad de Copenhague (Dinamarca).  El estudio se basó en analizar alimentos ecológicos como zanahorias,  papa, manzanas etc, en donde no se encontraron diferencias nutricionales  significativas, bioelementos como el hierro, el yodo, el zinc  (ni  mayor carga vitamínica, ni más oligoelementos) con respecto a los  alimentos producidos de forma industrial.   Para tener esta conclusión los investigadores cultivaron los vegetales  ya nombrados en tres grupos distintos, alimentos sin aditivos, alimentos  con abono y pesticidas al máximo nivel permitido, y alimentos con  aditivos legales. Estos tres grupos se proporcionaron a roedores de  laboratorio y se estudiaron sus organismos, buscando diferencias entre  los distintos grupos que no fueron encontradas. La  investigación fué llevada a cabo en Dinamarca, considerado el  país con mayor consumo de alimentos orgánicos. Hay que decir que el  estudio no se refiere a otros aspectos, como son la reducción de la  contaminación medioambiental que se obtiene al cultivar estos alimentos o  la mayor calidad en cuanto a sabor o aromas, estas características  estarían más que constatadas.  De todas formas algunos creen que pagar un precio elevado por frutas y  verduras orgánicas no vale la pena, ya que no existen razones  diferenciales en cuanto a salubridad o seguridad.  Sin duda un tema para debatir.
fuente: borjacocinero.com
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