
Las comidas peruanas son de las que más platos típicos tienen, tuve la oportunidad de conocer a una señora peruana que además de cuidar a mis primos, cocinaba para ellos, quienes se habituaron a esta cultura alimentaria. Esta gastronomía se caracteriza por su variedad,calidad y cantidad.La cocina clásica peruana suele ser atractiva por su colorido y a veces por su matiz picante por el ají, siendo éste un ingrediente principal. Es muy caracteristico, en este tipo de comidas, la prevalencia de sabores fuertes. La papa es una hortaliza fundamental en las dietas de los peruanos, el maiz, tambien el ají, el camote,tomates,frutos,pescados (en forma de ceviche). Las legumbres como los garbanzos, las lentejas, arvejas son las más usadas por los peruanos. Una de las virtudes de estas comidas, es que son reconocidas internacionalmente, y son bien recibidas por los porteños. Tal es asi, que se pusieron de moda (en palermo y en el abasto) varios restaurants peruanos:
- Contigo Perú (Echeverria 1627,Belgrano)
- Neko (Honduras 5640,Palermo)
- Chan Chan (Hipolito Yrigoyen 1390,Centro) En éste es en el que se come más barato.
Para la/el que quiera poner en practica esta cultura culinaria, acá van los platos típicos peruanos: - Lentejas con chorizo -Garbanzos con pescado - Frijoles Negros (éstos los podemos encontrar en jumbo hay producots "Casa Fiesta"
en realidad mejicanos no son....son de origen americano pero tienen nachos, mole, productos enlatados de frijoles refritos ajies picantes y un par de cosas mas)
-Estofado de arvejas -Sopa de maíz (saralawa) -Pionono de Lúcuma
No hay comentarios:
Publicar un comentario