miércoles, 24 de marzo de 2010

¿Qué contiene lo que como?




  • ENERGIA: La aportan los carbohidratos,las grasas,las proteínas y el alcohol. Una mujer necesita aproximadamente 2000Kcal por día.
  • PROTEINAS: Se miden en gramos. Son esenciales para el crecimiento y la recuperación de los tejidos corporales.
  • HIDRATOS DE CARBONO: Son la principal fuente de energía e incluyen azucares y algunos almidones importantes,que deben constituir la base de nuestra dieta. Aunque se tiende a creer que engordan, en realidad solo aportan 4kcal por gramo,que son menos de la mitad de calorías que aportan las grasas.
  • GRASAS: Se necesita consumir algunas grasas alimentarias para obtener vitamina A,D y E,así como los ácidos grasos esenciales. Se suele aconsejar que este tipo de grasas constituya solo un tercio de la ingesta total de grasas.
  • FIBRA: Se encuentra en la verdura,la fruta, los cereales y derivados. La fibra da consistencia a la comida,ayuda a saciar el apetito y puede combatir ciertas enfermedades.
  • SODIO: Es uno de los componentes de la sal común. Las personas que tienen tendencia a tener la presión alta,deben reducir su consumo.
  • VITAMINAS Y MINERALES: Son micronutrientes muy abundantes, que necesitamos en cantidades muy pequeñas
Articulo publicado en la revista "Saber Vivir" febrero 2010.
La imagen es la guia alimentaria mexicana, el plato del bien comer

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